Виды кейтеринг-услуг

Cuisine 31 - это кейтеринговая компания, предлагающая полный спектр выездных мероприятий от коктейлей до ужинов.

Новости и статьи

Виды кейтеринг-услуг

Существует, по меньшей мере, десяток различных направлений деятельности в сфере кейтеринга. Некоторые из них нельзя назвать выездным ресторанным обслуживанием в чистом виде, например приготовление пищи и обслуживание клиентов, но они с ним тесно связаны. Все эти ниши имеют отношение к еде и ее приготовлению.

Кейтеринг-услуги делятся на две большие категории: корпоративное обслуживание и индивидуальное обслуживание. Первое достаточно однообразно, поскольку включает в себя, как правило, приготовление завтраков, обедов, иногда ужинов. Однако корпоративные приемы рутинными не назовешь. Зачастую они изобилуют множеством блюд, что давая возможность проявить фантазию и изобретательность при их сервировке.

Индивидуальное обслуживание (т.е. обслуживание частных клиентов) предполагает обеспечение необходимым сервисом самых различных мероприятий: приемов, завтраков, обедов и ужинов. Количество гостей здесь относительно невелико, приемы не столь пышные по сравнению с корпоративными, да и бюджеты заметно ниже. Большинство корпораций не жалеет денег на организацию своих вечеринок. Однако бюджеты крупных частных торжеств типа свадьбы, на которые приглашают множество гостей, также могут достигать солидных размеров.

Существует еще одна, особая, сфера — обслуживание организаций. Сюда входит выездное обслуживание государственных учреждений, организаций, не являющихся частными компаниями. По типу обслуживания этот вид близок к корпоративному. Он подразумевает кейтеринг-услуги в школах, больницах, других государственных учреждениях и ведомствах. Как правило, питание в учреждениях организуется на местах, но если возникает необходимость в более качественной пище или отсутствуют внутренние условия обеспечения, в таком случае приглашают поставщика кейтеринг-услуг со стороны.

Основное отличие корпоративного обслуживания от обслуживания организаций состоит в разнице их бюджетов. Затраты государственных организаций обычно ниже, а иногда значительно ниже затрат частных компаний. Обслуживание госучреждений входит в нишу низкобюджетного или среднекачественного сектора.

Почти все поставщики занимаются как корпоративным, так и индивидуальным кейтерингом, но их пропорциональное соотношение складывается по-разному. Даже если кто-то пытается работать исключительно в сфере корпоративного обслуживания и никогда не рекламирует себя частным клиентам, рано или поздно случается так, что гости, побывавшие на корпоративных мероприятиях, звонят с просьбой обслужить частную вечеринку. Подобные просьбы трудно не удовлетворить. То же самое происходит, если вы стараетесь ограничить свой бизнес обслуживанием только частных мероприятий. Тем не менее сочетание нескольких направлений деятельности привносит в работу приятное разнообразие, поскольку в обоих случаях требуются различные подходы и стили обслуживания, а возникающие по ходу дела проблемы также обладают различным характером. К тому же эти мероприятия не совпадают по времени. Корпоративные вечеринки обычно происходят по рабочим дням, а частные торжества приурочены к концу недели.

Помимо указанных выше существует еще ряд ниш, доступных для мелкого поставщика кейтеринг-услуг:
• пикники;
• барбекю;
• поставка кошерной продукции;
• заключение субподряда с крупными поставщиками;
• продажа в розничные торговые точки;
• заключение субподряда с отелями, банкетными залами;
• корпоративные подарки;
• обслуживание перерывов на кофе в офисах, на совещаниях;
• различные виды завтраков;
• оформление блюд;
• обслуживание благотворительных мероприятий;
• обслуживание только небольших групп клиентов;
• обслуживание срочных заказов;
• изготовление фирменной продукции.

Последний пункт — изготовление фирменной продукции — не входит, строго говоря, в сферу выездного питания. Каждый год на рынке появляются тысячи наименований новых пищевых продуктов, но лишь часть из них приносит долгосрочную прибыль. Другие ниши также являются потенциально прибыльными. Услуги по оформлению блюд, хотя и не совсем подпадают под категорию выездного ресторанного обслуживания, также заслуживают рассмотрения. Некоторые кейтерье приглашают стилистов в качестве консультантов по сервировке блюд в особо торжественных случаях.

Огромным спросом пользуется обслуживание небольших групп и выполнение срочных заказов. Мало кто хочет заниматься этими видами деятельности. Сервис для небольших групп просто невыгоден, если только ваше предприятие специально не создано для этой ниши. Заказы на обслуживание небольших мероприятий, таких как ланч или обед на 5— 10 персон, поступают часто, но владельцы неохотно берутся за них, разве что ради выгодных постоянных клиентов.

То же самое относится к большинству срочных заказов, в основном корпоративных, когда во время незапланированных мероприятий неожиданно возникает необходимость накормить людей в зале заседаний. Это также довольно хлопотное дело, и многие владельцы берутся за них с неохотой или вообще отказываются.



Cuisine 31 - французская кухня.
Россия, Москва,
Ленинский проспект, дом 31 кр. 1 стр. 1,2
схема проезда
Тел. +7 (495) 540-3851 / 540-3852
Email: info@cuisine31.ru

Ваша корзина
Товаров 0 шт.
Сумма 0 руб.
перейти к корзине
web дизайн, создание сайтов, веб дизайн, разработка сайтов, продвижение сайта, web сайт, раскрутка сайта, дизайн студия